Инжиниринг



Атлант Инжиниринг

Дольщики столичных проблемных объектов просят помощи у президента  Апрель 8, 2017 – 13:59

На снимке: Дольщики собрались на пресс-конференции.

«Димедрол» для правительства

Во вторник, 4 октября, дольщики сразу нескольких столичных жилищно-строительных кооперативов провели пресс-конференцию, на которой рассказали о ситуации, складывающейся сегодня вокруг проблемных объектов Астаны.

На мероприятие пришли инвесторы «Азбуки жилья», ЖСК «Жеты жол-2010», «Магистрального», «Монблана», «Пана», «Юго-Востока», представители дольщиков ТОО «Орал-дизайн-стройинвест». Из Алматы пожаловал на собрание и член правления ассоциации дольщиков Казахстана «Елимай» Жанкозы БАКИБАЕВ.

Представитель ассоциации дольщиков Казахстана «Елимай» Жанкозы Бакибаев.

Все они высказывают недовольство позицией госорганов. Особое негодование вызвали у дольщиков межведомственные комиссии, которые, по их словам, лишь имитируют бурную деятельность.

- 5 лет они всем говорили, что решаются проблемы. На самом деле они «кормили» президента, правительство, дольщиков, общественность «димедролом». Они усыпляли. А в это время активы дольщиков уводятся, - сказал Жанкозы Бакибаев.

Читайте также

Дольщики сравнили чиновников с террористами

Видя, что его слова находят живой отклик у дольщиков, Бакибаев продолжил наступление. Ситуацию с проблемными объектами он назвал бардаком, в котором виновато, по его мнению, государство. При этом представитель «Елимай» подчеркнул, что чиновников, ответственных за сложившуюся ситуацию, нужно привлекать к ответственности.

- Хирурга, который допускает ошибку во время операции, привлекают к ответственности, - провел аналогию Бакибаев. – Почему-то ГАСК, который допускает строительство без разрешительных документов, не несет ответственности? Почему не несет ответственность начальник управления строительства Астаны? У нас что анархия? Неправда! У нас есть законы. Если эти чиновники допустили такой бардак, они должны ответить.

Source: www.ratel.kz

Похожие публикации:

  1. Камаз Инжиниринг
  2. Склад Инжиниринг
  3. Ирлен Инжиниринг