Инжиниринг



Инжиниринг Спецстрой

Прорабы черных дыр  Август 6, 2019 – 20:18
Вице-премьер Козак проверит, как Калуга готовится к юбилею
  • «Работаю с 2008 года, но так плохо, как сейчас, не было. Являясь генподрядчиком, руководство нанимает совершенно левые конторы, лишь обозначая наше присутствие перед заказчиком. Соответственно, все деньги оседают в карманах «леваков» и наших начальников, а рабочие сидят по домам за свой счет или работают по минималке».
  • «В «Спецстрое» работаю с 1985 года. Такого безобразия, как сейчас, я не видела. Идет массовое сокращение людей, причем параллельно принимают новых, которые угодны руководству. В управлении уже не хватает кабинетов, оргтехники».
  • «Ждем оплаты за работы уже год».
  • «Работали зимой с ноября по март на объекте мыс Шмидта. Полное кидалово по зарплате».
  • «Сначала массовое сокращение, теперь массовое увольнение людей из 6 филиалов «Дальспецстроя». Зарплата рухнула в два раза».
  • «Сократили зарплату почти в три раза. Как выживать дальше?»
  • «Как красиво можно украсть деньги? Очень просто. Организовать собственное производство, под видом комплектующих завозить готовую продукцию (светильники, дизель-генераторные установки и т.д.) и перепродавать ее самому себе. Прекрасная схема. А что касается стройки, да кому она нужна?»
  • «Сегодня отключили свет за долги, топлива нет, с нового года неизвестность всех ждет, и это государственное предприятие».
  • «Имеющая филиалы по всей России организация, в которой собралась куча воров и рабов, построившая космодром, но бабла было мало, так как надо было дачи строить и магазинчики на территории Хабаровска. Если мелочь оставалась, то зарплату людям платили. Если не оставалась, то не платили, объясняя работягам, что на предприятии финансовые трудности».

Работники «Спецстроя» на отзывы о компании не скупятся. Воронеж, Мулино (Нижегородская область), Омск, Плесецк, Дальний Восток, Мурманская область, Земля Франца-Иосифа, остров Врангеля, мыс Шмидта, Новая Земля… От Москвы до самых до окраин государственная контора снискала репутацию обманщика. Люди, возводившие стратегические объекты, были низведены до положения бесправных гастарбайтеров: работали подчас без документов, без денег, а то и без еды и возможности вернуться домой. «Новая газета» не раз рассказывала о скандалах на военных стройках. «Спецстрой», если случался конфуз, обвинял в случившемся подрядчиков. Те жаловались, что с подачи заказчика, не платившего по счетам, оказывались на грани банкротства. Но хороши в большинстве случаев были обе стороны.

Source: www.novayagazeta.ru

Похожие публикации:

  1. Инжиниринг Групп
  2. Инжиниринг Заводов
  3. Инжиниринг Резервуаров
  4. Инжиниринг Татарстан
  5. Инжиниринг Саратов