Инжиниринг



Сармат Инжиниринг

Задержание бизнесмена Кныровича: кто он – вор и жулик или патриот-интеллектуал?  Июль 8, 2020 – 01:01
В Атырау завершился третий этап обучающего проекта «Поддержка

Появившаяся в социальных сетях неофициальная информация о задержании соучредителя группы компаний «Сармат» Александра Кныровича получила свое подтверждение в конце рабочей недели – Комитет госбезопасности рассказал целую детективную историю.

«Коррупция, взятки, откаты…»

Как сообщили в спецслужбе, КГБ вскрыта, задокументирована и пресечена противоправная деятельность должностных лиц коммерческих структур, предприятий жилищно-коммунального хозяйства и сферы энергетики, организовавших коррупционную систему поставок продукции для государственных нужд по завышенной стоимости.

«Установлено, что с 2014 г. представители ООО «СарматТермо-Инжиниринг» путем сговора и подкупа руководителей и должностных лиц предприятий ЖКХ и организаций энергетики обеспечивали проведение «заказных» биржевых торгов для реализации дорогостоящей продукции – предварительно термоизолированных труб (ПИ-труб).

Учредителем и директором ООО «СарматТермо-Инжиниринг» является Кнырович Александр Станиславович, в отношении которого в 2008 г. ДФР КГК возбуждалось уголовное дело по ст. 243 («уклонение от уплаты сумм налогов, сборов») УК Республики Беларусь. Он был освобожден от уголовной ответственности в связи с добровольным возмещением причиненного ущерба в порядке ст. 88-1 УК Республики Беларусь», - отмечает КГБ.

Изначально, сообщает спецслужба, стороны в частном порядке договаривались по условиям предстоящей сделки (объем, цена, «откат» и т.д.). Затем покупатели из числа должностных лиц ЖКХ и энергетики сообщали представителям ООО сведения из спецификаций по ПИ-трубам, что позволяло фирме сформировать предложение в полном соответствии с заявкой на закупку, размещенной на ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

«Оформление «заказных» торгов и их проведение через биржу осуществляли аттестованные брокеры, работавшие в интересах руководства ООО «СарматТермо-Инжиниринг», также получавшие незаконные вознаграждения – 2-3% от цены сделок (должностные лица предприятий – до 7, 5%).

Source: www.camarade.biz


http://droga5.net

http://www.zolftgenwell.org/
Кованые изделия беседка на сайте http://kovka-prezident.ru.

Похожие публикации:

  1. Агат Инжиниринг
  2. Пергам Инжиниринг
  3. Форма Инжиниринг