Инжиниринг



Судебный Инжиниринг

Служебное преступление не стало основанием для взыскания долга с ФССП  Апрель 13, 2021 – 13:47

Дорогой пристав: Служебное преступление не стало основанием для взыскания долга с ФССПСудебная история, которая включила в себя и гражданский процесс, и уголовный, и арбитражный, завершилась в Верховном суде. Пристав помог должнику избежать взыскания, сняв арест с имущества ответчика. Кредитор посчитал, что за своего нерадивого сотрудника должна ответить ФССП, а долг выплатить из казны России. Арбитражные суды двух инстанций встали на сторону потерпевших, но точку в деле поставил Верховный суд.

Долг по аренде привел в суд

История судебных тяжб началась еще в июле 2010 года – с гражданского дела № 2-1633/11 по иску кипрского офшора "Венерабл холдингс лимитед" к столичному предпринимателю Игорю Севрюкову, который задолжал арендные платежи. Бизнесмен занимался продажей машин и от имени своей фирмы "М-Промсервис Апрелевка" арендовал дилерский центр грузовых автомобилей "Мерседес" на Киевском шоссе. Поручителем по указанному соглашению являлся тоже Севрюков – как физическое лицо, поэтому с него владелец автосалона и стал требовать долг в суде общей юрисдикции. Останкинский районный суд Москвы в апреле 2011 года наложил арест на имущество Севрюкова в пределах исковых требований – $5, 7 млн. (прим. ред. – более 186 млн рублей по курсу ЦБ в день принятия решения), а 13 апреля выдал исполнительный лист.

Через неделюм П. Горбунов, судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела УФССП по Москве, возбудил исполнительное производство и наложил арест на 12 земельных участков, которые принадлежали Севрюкову. Запрет на переход права собственности от должника в пользу третьих лиц периодически отменялся на короткие сроки, но потом восстанавливался и просуществовал до появления в этой истории другого пристава – Андрея Федосова.

"Помощь" пристава

Останкинский районный суд в июне 2011 года выделил исковые требования "Венерабл холдингс лимитед" к Севрюкову в отдельное производство, присвоив новым гражданским делам следующие номера: № 2-586/12 и 2-1026/13.

Оба спора дошли до апелляции в марте 2013 года. Мосгорсуд постановил взыскать с ответчика в пользу компании "Венерабл Холдингс Лимитед" денежные средства в полном объеме. На основании таких решений были выданы исполнительные листы, которые вскоре и попали к приставу Федосову.

Source: pravo.ru


Бани Беляево смотрите на сайте.

Похожие публикации:

  1. Сталформ Инжиниринг
  2. Сметный Инжиниринг
  3. Проектный Инжиниринг