Инжиниринг



Итал Инжиниринг Интернешнл

Ликбез от нефтяников: как получить налоговый вычет  Июнь 7, 2017 – 12:06
Сайты и корпоративные порталы на 1С-Битрикс

Сегодня в кассации стороны договорились о мировом соглашении: «Заэлико-Недвижимость» признает решение инспекции и не требует возмещения НДС, налоговики признают, что «Заэлико» не является взаимозависимой по отношению к «Роснефти» и аффилированным с ней лицам, а ННК не является взаимозависимой с «Роснефтью» и «Заэлико», передает корреспондент Forbes из здания суда. Председательствующая судья поинтересовалась у представителя налоговиков: «Вы не могли как-то иначе это решить?» Он ответил: «Доверители пришли к такому способу урегулирования». «Для этого нужно было отменить два решения суда?» — возмущенно переспросила она и ушла в совещательную комнату. В итоге суд утвердил мировое соглашение и отменил решения нижестоящих судов. Forbes изучал материалы дела и доводы всех сторон.

Арбатское «кольцо»

Спорное здание было куплено на деньги «Роснефти», следует из материалов суда. В январе 2012 года «Роснефть», которую тогда возглавлял Эдуард Худайнатов, перечислила два транша на общую сумму 6, 35 млрд рублей по договорам доверительного управления ЗАО «Регион Эссет менеджмент» и ООО «УК Открытие Д.У», которые, в свою очередь, отправили эти деньги на счет брокера ООО «БК Регион» для операций с ценным бумагами. Затем «БК Регион» купила на эти деньги векселя ООО «Новелти эстейт» (прежнее название — «Финансовый гарант»), которое принадлежало совладельцу «Региона» Сергею Сударикову. Получив деньги, «Новелти эстейт» купила здание на Арбатской площади за 6, 3 млрд рублей у ОАО «Инвестпроект» (впоследствии «Инвестпроект» обанкротился), но в документах суда говорится, что реальным владельцем здания была «Роснефть». Все сделки совершены в пределах четырех операционных дней, что указывает на их согласованность, говорится в материалах суда.

Интересно, что в марте 2012 года, по данным «Коммерсанта», это здание у структуры Сударикова за $290 млн (8, 4 млрд рублей) хотело выкупить правительство — для размещения Евразийской экономической комиссии, которую возглавлял Виктор Христенко. То есть владелец здания заработал бы на сделке 2 млрд рублей.

Source: www.forbes.ru


РУ - сайт ЛЮБИТЕЛЕЙ скидок ОТ 50%

Похожие публикации:

  1. Инжиниринг М Набережные
  2. Скан Инжиниринг Телеком
  3. Реинжиниринг Пример
  4. Реинжиниринг Корпорации
  5. Реинжиниринг Бизнеса